«Час с Торгпредом» с Оренбургской областью
Оцените новость:
Голосов:  1
207
22.11.2021 в 13:46

18 ноября 2021 г. Торговый представитель России в Испании Галина Курочкина совместно с Министром экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денисом Гончаровым провели видеоконференцию с участием представителями бизнеса региона.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с Торгпредом», направленного на информирование российского бизнеса о специфике выхода на иностранные рынки, а также о конкретном содействии торгпредств по продвижению российских товаров за рубеж.

Министр экономического развития Денис Гончаров рассказал о развитии деловых связей Оренбургской области с Испанией. В 2020 г. торговый оборот Оренбургской области с Испанией составил около 30 млн долл. США, из которых 6 млн долл. США пришлись на экспорт. Испания входит в топ-10 стран-партнеров по торгово-экономическому сотрудничеству Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие представители более 12 компаний Оренбургской области, в т.ч. производители электротехнического оборудования, композитных материалов, деревянной одноразовой посуды, шелухи гречки, мясных консервов, неорганических химических веществ, домашнего текстиля из натуральной шерсти и др., в частности, АО «Завод «Инвертор», ООО «Мист», АО «Южно-Уральский завод магниевых соединений», ООО «Живая вода», ООО «Холти Ритейл, ООО «Олимп», ООО «Орский мясокомбинат».

Компаниям была представлена информация о специфике работы на испанском рынке, наиболее востребованных товарах, таможенно-тарифных и защитных мерах, техническом регулировании, а также были разобраны конкретные кейсы на основе вопросов компаний. Также договорились, что каждой компании будут подготовлены подробные рекомендации по выводу продукции на испанский рынок.

По итогам ВКС договорились активизировать работу с Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области по проработке предложений региональных компаний.