Испания в формате национального павильона приняла участие в выставке гражданского судостроения «Нева 2021»
Оцените новость:
Голосов:  1
226
30.09.2021 в 15:30

21 - 24 сентября 2021 года при поддержке Минпромторга России, Минтранса России, МИДа России, Правительства Санкт-Петербурга в г. С.Петербурге состоялась 16-я Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА».

Испания приняла участие в выставке с национальным павильоном. 18 компаний представили свою продукцию и услуги. За последние 10 лет - это первое широкое участие испанского бизнеса в выставке, которое было организовано Испанским институтом внешней торговли ICEX. 

В числе официальных партнеров «НЕВА» была Международная выставка в области судостроения «Navalia» (Испания, г. Виго).

Одновременно при непосредственной поддержке Торгового представительства России в Испании в выставке приняла участие делегация Морского судостроительного кластера Галисии ACLUNAGA во главе
с генеральным директором Оскаром Гомесом. В составе делегации были представители крупных галисийских компаний:
GrupoEmenasa (морское судостроение), Gabadi и Panelfa (достройка и внутренняя отделка судов), F.Carceller (инженерные и консалтинговые услуги), Isonel (внутренняя отделка судов), Norinver (электрические и электронные системы) и др.

Для делегации Торгпредством был организован ряд встреч и переговоров, в частности, с АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области», АНО «Консорциум производителей судового оборудования», АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева», ГК «АРИС и ГЕСЕР», «Ямя инжиниринг», НПП «Орион». На встрече с заместителем генерального директора по гражданской морской технике ОАО ЦНИИ «КУРС» Дмитрием Стояновым стороны договорились обновить и расширить соглашение о сотрудничестве.  

Справочно:

Морской судостроительный кластер Галисии «ACLUNAGA» объединяет 125 предприятий судостроительной отрасли, расположенных в автономном сообществе Галисии, включая верфи, производители судового комплектующего оборудования, расходных материалов и др. (www.aclunaga.es).